Topics :

Kamis, 08 Agustus 2013

Auto Backup Konfigurasi Mikrotik dengan Script dan Scheduler


Auto Backup Konfigurasi Mikrotik dengan Script dan Scheduler - Kali ini Tutorial Mikrotik Indonesia akan membahas tentang cara melakukan backup konfigurasi Mikrotik secara otomatis dengan menggunakan tool Script dan Scheduler Mikrotik. Kedua tool ini dapat digunakan bersamaan agar script yang kita gunakan dapat dijalankan secara terjadwal dan otomatis oleh scheduler. Jadi konsepnya, Auto backup dilakukan oleh Script kemudian script itu dijalankan secara terjadwal dan otomatis oleh Scheduler. Sampe disini paham kan?
Oke mari kita lanjut Belajar Mikrotik nya sedikit latuhan Scripting ya. Langsung saja dipraktekan. Silakan buka Winbox nya.

Auto Backup Konfigurasi Mikrotik dengan Script dan Scheduler :

1. Pertama setting dulu Script nya. Masuk ke menu System --> Scripts --> klik tombol +
2. Ganti nama script nya menjadi autobackup atau apapun terserah anda. Centang semu Policy nya.
3. Masukkan script autobackup pada opsi Source berikut script nya :
/system backup save name=NamaFile.backup
4. Hasilnya seperti gambar berikut ini :
5. Klik Apply --> Ok
6. Sekarang coba kita jalankan scriptnya apakah sudah bisa mengeksekusi perintah tadi. Klik Run Script seperti gambar berikut :
7. Kita lihat hasilnya apakah file backup nya sudah dibuat. Masuk menu Files pada winbox.
8. Jika file backup nya belum ada berarti script yang anda masukkan belum benar. Silakan periksa lagi. Jika sudah muncul file backup nya seperti gambar di atas, kita bisa lanjut ke Scheduler.
9. Masuk menu System --> Scheduler --> Klik tombol +
10. Ganti nama schedule nya misal Auto Backup.
> Start Date : Kapan jadwal script ini akan mulai dijalankan secara otomatis.
> Start Time : Jam berapa jadwal script ini akan mulai dijalankan secara otomatis.
> Interval : Berapa rentang waktu jadwal script ini akan mulai dijalankan secara otomatis.
> On Event : Jadwal apa yang mau dijalankan. Diisi nama Script nya.
Silakan isi semua opsi tersebut sesuai keinginan anda. Kalo bingung bisa lihat contoh di gambar ini :
 
11. Maksud dari konfigurasi di atas adalah Schedule akan mengeksekusi Script autobackup dimulai pada tanggal 20 April 2013 pada dan tiap jam 20.00 dengan selang waktu (interval) 7 hari sekali. Jadi tiap minggu jam 8 malam script autobackup akan dieksekusi.
12. Kalo sudah klik Apply --> OK
Nah sampai sini Auto Backup Konfigurasi Mikrotik dengan Script dan Scheduler sudah bisa digunakan. Silakan anda coba praktekan. Untuk tahap selanjutnya akan dibahas pengiriman file auto backup konfigurasi Mikrotik via Email. Kunjungi terus blog Tutorial Mikrotik ini ya ;)

Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0


Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0 - Mikrotik RouterOS versi 6.0 sudah rilis pada 20 Mei 2013 lalu. Terkait rilisnya RouterOS v6.0 sudah dibahas disini : Mikrotik RouterOS v6.0 Sudah Rilis. Nah, mumpung sudah rilis nih ga ada salah nya kalau kita coba upgrade Mikrotik kita ke RouterOS versi terbaru ini. Kali ini kita akan membahas tentang Cara Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0 dan apa bedanya dengan RouterOS versi sebelumnya.

Upgrade Mikrotik ke RouterOS v6.0

Semua Mikrotik sudah bisa di-upgrade ke RouterOS versi 6.0 ini. Jadi silakan anda coba saja upgrade Mikrotik anda. Cara upgrade nya sama saja seperti yang pernah dibahas disini : Tutorial Cara Upgrade RouterOS ke Versi Terbaru

Tampilan dan Menu Baru di RouterOS v6.0

Ada hal yang baru di RouterOS v6.0 di antaranya yaitu tampilan icon menu baru yang lebih menarik. Selain itu juga ada penambahan fitur pada sistem autentikasi login hotspot yakni MAC Cookie. Apa itu MAC Cookie? Silakan lihat disini : 
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Hotspot_Introduction#MAC_Cookie
Tampilan baru RouterOS versi 6.0 :
Gimana? Keren kan? Silakan bagi anda yang ingin mencoba upgrade Mikrotik ke RouterOS versi 6.0 ikuti saja cara nya seperti disini :
Tutorial Cara Upgrade RouterOS ke Versi Terbaru

Cara Setting & Kirim SMS di Mikrotik RB751U-2HnD


Cara Setting & Kirim SMS di Mikrotik RB751U-2HnD - Pada Mikrotik RouterOS sudah disediakan fitur SMS. Fitur ini memungkinkan kita untuk bisa mengirim dan menerima SMS dari perangkat Mikrotik. Namun tidak semua Mikrotik RouterBoard bisa menggunakan fitur ini. Hanya beberapa RB saja yang bisa yaitu RB yang support Sim Card atau Port USB. 
Kali ini Tutorial Mikrotik Indonesia akan membahas tentang Cara Setting & Kirim SMS di Mikrotik RB751U-2HnD. Pada artikel sebelumnya pernah dibahas tentang Mikrotik RB751U-2HnD. RB jenis ini cukup istimewa, karena punya dukungan port USB. Jadi, disini kita akan menggunakan USB modem dengan SIM Card tertentu untuk mengirim SMS.
Disini saya coba menggunakan Mikrotik RB751U-2HnD dengan USB Modem D-Link DWM-152 + SIM Card 3. Sebelumnya silakan cek apakah USB Modem anda sudah support dan dikenali oleh Mikrotik. Cek disini ya. Tapi walaupun tidak ada di list coba aja, siapa tau bisa, seperti modem yang saya gunakan tidak ada di list tersebut tapi tetep bisa kok :)
Oke, lanjut colokan USB Modem ke Mikrotik nya, cek apakah USB Modem nya sudah dikenali oleh Mikrotik. Buka Winbox, masuk menu System --> Resources --> USB.
Tipe dan merk USB Modem saya tidak muncul disitu karena memang USB modem nya tidak ada di list supported hardware Mikrotik, tapi tetap bisa digunakan.
Cek port USB nya dengan masuk ke menu System --> Ports. Jika muncul lebih dari satu, maka hanya salah satu yang bisa digunakan. Selanjutnya masuk ke menu Tools --> SMS.

Pilih salah satu port USB, jika tidak bisa coba pilih port lain. Channel biarkan default aja. Secret diisi terserah sebagai password. Allowed Number dan Keep Max. SMS biarkan saja. Jika sudah centang Receive Enabled --> Klik Apply. Jika muncul pesan error, coba pakai port lain.
Oya, dengan USB modem ini kita bisa juga menggunakan nya sebagai modem Internet untuk internetan. Jika modem USB sudah digunakan untuk konek ke Internet, maka tidak bisa sekaligus digunakan untuk mengirim dan menerima SMS. Karena Port USB nya sudah dipakai untuk internet. Jadi jika kita mau menggunakan Modem USB untuk SMS penggunaan Internet via PPP Client harus dimatikan. Kalau tidak maka akan muncul pesan error seperti ini.
Oke, jika Receive Enabled sudah bisa, kita coba kirim SMS ke nomor sendiri biar bisa tau sms nya masuk inbox apa tidak. Pada SMS Settings klik Send SMS.
Masukkan Nomor HP yang ingin kita kirimi SMS, coba isi Nomor sendiri dulu. Masukkan isi pesan SMS di Message --> Klik Send SMS.
Tunggu beberapa saat, masuk ke menu Inbox pada SMS Settings. Pastikan pulsa nomor anda mencukupi untuk mengirim SMS. Jika setingan sudah benar, maka SMS yang tadi dikirim akan masuk ke inbox, karena dikirim ke nomor sendiri.
Sampai disini berarti kita sudah sukses mengirim dan menerima SMS di Mikrotik. SMS di Mikrotik ini bisa kita manfaatkan untuk monitoring kehandalan jaringan menggunakan fitur Netwatch, seperti yang sudah dibahas disini Cara Memantau dan Monitor Koneksi Jaringan dengan Netwatch.
Demikianlah Tutorial Cara Setting & Kirim SMS di Mikrotik RB751U-2HnD. Silakan anda coba dengan perangkat anda masing-masing. Semoga berhasil :) 

Contoh Seting Routing Statik pada Mikrotik

Contoh Seting Routing Statik pada Mikrotik - Routing static adalah menambahkan jalur routing tertentu secara manual. Mikrotik secara default akan membuat jalur routing otomatis (dynamic route) ketika kita menambahkan ip address pada interface. Lalu kenapa kita memerlukan static routing? Karena untuk menghubungkan perangkat network yang memilik ip segment (subnet) yang berbeda memerlukan sebuah perangkat yang mampu melakukan proses static routing.

Sebagai contoh seperti pada Gambar 1 dan Gambar2 dimana terdapat 2 router yang masing-masing router terhubung ke perangkat network. Dalam artikel ini akan di bahas bagaimana cara menghubungkan perangkat network di bawah router tersebut dengan cara membuat routing statik sehingga setiap perangkat yang berada di bawah router yang memiliki ip segment (subnet) yang berbeda dapat saling berkomunikasi, selain itu juga di dalam artikel ini akan di bahas bagaimana menghubungkan perangkat di bawah router akan tetapi berada didalam satu segement, untuk media interface yang digunakan nantinya ada dua jenis yaitu interface wireless, interface Ethernet dan interface bridge 

 A. LAN A --- Router A --- Router B --- LAN B
 Gambar.1 topologi jaringan dan ip address yang akan digunakan

Dari topologi Gambar 1 maka perlu kita tambahkan ip address pada setiap interface ethernet di masing-masing router seperti pada langkah berikut :


Untuk Router A
ip address add address=192.168.1.1/24 interface=ether1
ip address add address=172.16.1.1/24 interface=ether2  


Untuk Router B
ip address add address=192.168.5.250/24 interface=ether3
ip address add address=10.10.10.1/24 interface=ether2
ip address add address=172.16.1.2/24 interface=ether1 
Agar PC di bawa Router A dan Router B bisa saling berkomunikasi perlu di tambahkan Routing Statik pada masing –masing Router.

Untuk Router A
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.16.1.2
ip route add dst-address=10.10.10.0/24 gateway=172.16.1.2

Untuk Router B
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.5.1
ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=172.16.1.1 



B.     LAN A ---- Router A --- Wireless Router A ---- Wireless Router B --- Router B ---- LAN B



Gmabar 2. topologi jaringan dan ip address yang akan digunakan
 
  
a.    Konfigurasi untuk wireless Router A
Jika menggunakan Command line :
interface wireless enable wlan1
interface wireless set mode=ap-bridge 
interface wireless set band=2ghz-b/g
interface wireless set ssid=tes123

b. Konfigurasi untuk Wireless Router  B


        
Jika menggunakan Command line :
        interface wireless enable wlan1
        interface wireless set mode=station 
        interface wireless set band=2ghz-b/g
        interface wireless set ssid=tes123


Dari topologi Gambar 2 maka perlu kita tambahkan ip address pada setiap interface ethernet dan interface wireless di masing-masing router seperti pada langkah berikut :  


Memasang Ip address pada router A
ip address add address=192.168.1.1/24 interface=ether1
ip address add address=172.16.2.1/24 interface=wlan1 


Memasang Ip address pada router B
ip address add address=10.10.10.1/24 interface=ether2 
ip address dd address=172.16.2.2/24  interface=wlan1 

Agar setiap PC yang berada di bawa Router A dan Router B bisa saling berkomunikasi perlu di tambahkan Routing Statik pada setiap masing –masing Router
 
Router A
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=172.16.2.2
ip route add dst-address=10.10.10.0/24 gateway=172.16.2.2 

Router B
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.5.1
ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=172.16.2.1
Demikianlah tutorial mikrotik tentang Contoh Seting Routing Statik pada Mikrotik. Silakan dipraktekkan dan semoga bermanfaat :)

Cara Menjalankan Winbox Mikrotik di Linux Mint, Ubuntu 2013

Bagaimana cara menjalankan Aplikasi Winbox Mikrotik di Linux? Pertanyaan itu mungkin pernah mencuat di benak anda pengguna open surce terutama Linux. Seperti yang kita tau winbox adalah aplikasi yang berfungsi untuk melakukan konfigurasi pada sistem operasi jaringan RouterOS Mikrotik dimana aplikasi Winbox ini berjalan pada OS Windows. Terus gimana caranya biar winbox bisa berjalan di Linux? Nah, kali ini kita akan membahas pertanyaan tersebut.
Winbox Mikrotik dapat dijalankan pada sistem operasi Linux, seperti Ubuntu, Linux Mint, Debian, dan distro linux lainnya. Cara menjalankan winbox Mikrotik di Ubuntu dan Linux Mint cukup mudah. Caranya sama saja, yaitu dengan menggunakan aplikasi Windows Emulator atau sering disebut wine. Dengan menggunakan wine kita dapat menjalankan aplikasi windows di Linux. 

Instalasi Wine

Silakan install wine dulu pada linux anda masing-masing. Anda dapat melihat cara install wine disini. Berikut ini saya pandu untuk instalasi Wine pada Linux Mint dan Ubuntu. Dalam hal ini saya menggunakan Linux Mint 15 codename "Olivia".
1. Buka Terminal.
2. Tambahkan repository wine melalui perintah berikut :
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
3. Update repository
sudo apt-get update
4. Download dan Install Wine
sudo apt-get install wine
5. Silakan tunggu hingga proses instalasi selesai. Proses ini agak lama, tergantung koneksi internet anda, karena akan beberapa kali download installer.

Download Winbox

Setelah Wine selesai diinstall, silakan download winbox mikrotik untuk linux terbaru dari Mikrotik dengan menggunakan perintah berikut ini pada terminal :
wget http://www.mikrotik.com/download/winbox.exe
Setelah proses download selesai, buka Winbox Mikrotik dengan perintah :
wine winbox.exe
Mikrotik Winbox loader akan muncul seperti paga gambar di atas. Tinggal isikan IP address, dan login detail nya dan klik connect. Tampilan Winbox pada Linux nya seperti pada gambar berikut ini :
Winbox Mikrotik saya jalankan pada Linux Mint 15 dan dapat bekerja dengan baik dan berjalan lancar. Silakan anda coba menggunakan Winbox Mikrotik pada Linux anda masing-masing.

Jumat, 03 Mei 2013

HADIAH GRATIS CLICK & WIN PERSEMBAHAN TABLOID PULSA

Tabloid PULSAProgram Baru Tabloid Pulsa "Click & Win" yaitu program mendapatkan point atau mengumpulkan poin sebanyak - banyak nya untuk mendapatkan hadiah yang kita inginkan, hadiah yang ditawarkan tabloid pulsa sunggug menggiurkan. sapa yang ga mau hadiah gratis cuma modal clik dan ngumpulin poin sebanyak - banyak nya.
Hadiah akan di berikan bagi pengumpul point terbanyak, dan kamu bisa promosikan banner yang diberikan oleh tabloid pulsa untuk mendapatkan poin lebih.

Di bawah ini adalah hadiah yang akan diberikan bagi pengumpul point terbanyak :

Join untuk daftar klik gambar langsung


Join Untuk Gabung, Klik Gambar ini !!


Yang berminat mendapatkan hadiah di atas secara gratis. segera kumpulin point mu sebanyak - banyak nya dengan langsung daftar dan gabung di bawah ini :

Selasa, 19 Maret 2013

Download Skripsi Gratis Komplit Dengan Judul di www.kumpulanskripsigratis.org

Kami bukan yang terbaik, tapi kami sebisa & sebaik mungkin memberikan informasi contoh kumpulan skripsi lengkap untuk di jadikan referensi untuk menyusun tugas akhir bagi mahasiswa tingkat akhir di semua universitas di Indonesia.
Untuk Cara Pemesanan Produk Skripsi Di situs kami, Lihat Format pemesanan nya di bawah ini :
  • Untuk Pemesanan Skripsi Anda bisa lihat di sini . . .
  • Untuk Bonus Setiap Pemesanan Skripsi bisa Anda lihat di sini . . .
  • Untuk Produk 1 Mega Skripsi, bisa anda lihat di sini . . .
  • Untuk Produk 2 Mega Skripsi, bisa anda lihat di sini . . .
  • jika anda kesulitan dan butuh informasi jelas mengenai skripsi, silahkan hubungi contact kami di sini . .
Containers Folders/Files
(0/44)
Kami adalah situs Download Skripsi Gratis Terupdate dan Terbaru yang menyediakan berbagai kumpulan contoh skripsi gratis, proposal skripsi, tugas akhir serta tesis gratis berbagai jurusan untuk semua universitas di Indonesia.
(57/14)
Kami adalah situs Download Skripsi Gratis Terupdate dan Terbaru yang menyediakan berbagai kumpulan contoh skripsi gratis, proposal skripsi, tugas akhir serta tesis gratis berbagai jurusan untuk semua universitas di Indonesia.
Administrasi Negara (0/1) Administrasi Niaga (0/1)
Administrasi Pendidikan (0/0) Akuntansi (0/1)
Bahasa Inggris (0/1) Bimbingan & Konseling (0/1)
Biologi (0/0) Ekonomi (0/1)
Ekonomi Manajemen (0/1) Ekonomi Pembangunan (0/1)
Hukum (0/1) Hukum Perdata (0/1)
Hukum Pidana (0/1) Hukum Tata Negara (0/1)
Ilmu Sosial & Politik (0/0) Ilmu Tanah (0/0)
Informatika Multimedia (0/0) Kebidanan (0/0)
Kedokteran (0/0) Keperawatan (0/0)
Kesehatan Masyarakat (0/0) Kimia (0/0)
Komunikasi (0/0) Manajemen (0/0)
Manajemen Keuangan (0/0) Manajemen Pemasaran (0/0)
Manajemen Sumber daya Manusia (MSDM) (0/0) Matematika (0/0)
PAUD (0/0) PGSD (0/0)
PPKN (0/0) Pendidikan Agama Islam (0/0)
Pendidikan Bahasa Arab (0/0) Pendidikan Bahasa Indonesia (0/0)
Pendidikan Bahasa Inggris (0/0) Pendidikan Biologi (0/0)
Pendidikan Ekonomi (0/0) Pendidikan Elektro (0/0)
Pendidikan Fisika (0/1) Pendidikan Kimia (0/0)
Pendidikan Matematika (0/0) Perbankan (0/0)
Perbankan Syariah (0/0) Perhotelan (0/0)
Peternakan (0/0) Psikologi (0/0)
Sosiologi (0/0) Syariah (0/0)
Tarbiyah (0/0) Tata Negara (0/0)
Teknik Arsitektur (0/0) Teknik Elektro (0/0)
Teknik Industri (0/0) Teknik Informatika (0/0)
Teknik Mesin (0/0) Teknik Sipil (0/0)
Teknik Telekomunikasi (0/0)
Kumpulan Skripsi Yang Tersedia yaitu :
Administrasi Negara,Skripsi Lengkap Administrasi Niaga, Skripsi Lengkap Akuntansi, Skripsi Lengkap Bahasa Inggris, Skripsi Lengkap Ekonomi, Skripsi Lengkap Ekonomi Manajemen, Skripsi Lengkap Ekonomi Pembangunan, Skripsi Lengkap Hukum Pidana, Skripsi Lengkap Hukum Perdata, Skripsi Lengkap Hukum Tata Negara, Skripsi Lengkap Ilmu Hukum, Skripsi Lengkap Ilmu Komunikasi, Skripsi Lengkap Kedokteran, Skripsi Lengkap Keperawatan, Skripsi Lengkap Kesehatan Masyarakat, Skripsi Lengkap Komputer, Skripsi Lengkap Manajemen, Skripsi Lengkap Manajemen Keuangan, Skripsi Lengkap Informatika, Skripsi Lengkap Perbankan & Syariah, Skripsi Lengkap Manajemen SDM, Skripsi Lengkap Matematika, Skripsi Lengkap Pendidikan Bahasa Inggris, Skripsi Lengkap Pendidikan Bahasa Indonesia, Skripsi Lengkap Pendidikan Biologi, Skripsi Lengkap Pendidikan Ekonomi, Skripsi Lengkap Pendidikan Fisika, Skripsi Lengkap Pendidikan Kimia, Skripsi Lengkap Pendidikan Matematika, Skripsi Lengkap Pendidikan Teknik Elektro, Skripsi Lengkap Sosiologi, Skripsi Lengkap Perhotelan, Skripsi Lengkap Teknik Telekomunikasi, Skripsi Lengkap PPKN, Skripsi Lengkap Teknik Sipil, Skripsi Lengkap Teknik Mesin, Skripsi Lengkap Teknik Industri, Skripsi Lengkap Psikologi, dll

Kamis, 14 Februari 2013

Skripsi Agama Islam Gratis | Kumpulan Contoh Judul Skripsi Agama Islam

Di bawah ini adalah referensi judul skripsi yang kami ambil dari seluruh universitas di indonesia, jika sahabat mahasiswa membutuhkan file lengkap skripsi agama islam ataupun jurusan pendidikan agama islam bisa memesan paket mega skripsi yang berisi 1300 skripsi semua jurusan hanya dengan mengeluarkan uang saku sebesar Rp.150.000,- saja. Bagi skripsi informatika dan ilmu komputer sebagian telah dilengkapi program+sourcecode lengkap. silahkan pesan Di sini >> Order Mega Skripsi


Kami juga menawarkan paket mega source code lengkap, yaitu kumpulan program, sourcecode, aplikasi Visual Basic (VB), PHP yang berisi lebih dari 160 program+sourcecode lengkap didalamnya, kami mengemasnya di dalam 3 DVD dengan total file 12 giga. Jika sahabat mahasiswa tertarik silahkan memesan di sini >> Order Mega Source code
 Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.

Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.

Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.

Allah ta’ala berfirman,
مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَكِن رَّسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ وَكَانَ اللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيماً
“Muhammad itu bukanlah seorang ayah dari salah seorang lelaki diantara kalian, akan tetapi dia adalah utusan Allah dan penutup para Nabi.” (QS. Al Ahzab: 40)
Allah ta’ala juga berfirman,
الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِيناً
“Pada hari ini Aku telah sempurnakan bagi kalian agama kalian, dan Aku telah cukupkan nikmat-Ku atas kalian dan Aku pun telah ridha Islam menjadi agama bagi kalian.” (QS. Al Maa’idah: 3)
Allah ta’ala juga berfirman,
إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ
“Sesungguhnya agama yang benar di sisi Allah hanyalah Islam.” (QS. Ali Imran: 19)
Allah ta’ala berfirman,
وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلاَمِ دِيناً فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ
“Dan barang siapa yang mencari agama selain Islam maka tidak akan pernah diterima darinya dan di akhirat nanti dia akan termasuk orang-orang yang merugi.” (QS. Ali ‘Imran: 85)
Allah ta’ala mewajibkan kepada seluruh umat manusia untuk beragama demi Allah dengan memeluk agama ini. Allah berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,
قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعاً الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ يُحْيِـي وَيُمِيتُ فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ
“Katakanlah: Wahai umat manusia, sesungguhnya aku ini adalah utusan Allah bagi kalian semua, Dialah Dzat yang memiliki kekuasaan langit dan bumi, tidak ada sesembahan yang haq selain Dia, Dia lah yang menghidupkan dan mematikan. Maka berimanlah kalian kepada Allah dan Rasul-Nya seorang Nabi yang ummi (buta huruf) yang telah beriman kepada Allah serta kalimat-kalimat-Nya, dan ikutilah dia supaya kalian mendapatkan hidayah.” (QS. Al A’raaf: 158)
Di dalam Shahih Muslim terdapat sebuah hadits yang diriwayatkan dari jalur Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda yang artinya, “Demi Zat yang jiwa Muhammad berada di tangannya. Tidaklah ada seorang manusia dari umat ini yang mendengar kenabianku, baik yang beragama Yahudi maupun Nasrani lantas dia meninggal dalam keadaan tidak mau beriman dengan ajaran yang aku bawa melainkan dia pasti termasuk salah seorang penghuni neraka.”
Hakikat beriman kepada Nabi adalah dengan cara membenarkan apa yang beliau bawa dengan disertai sikap menerima dan patuh, bukan sekedar pembenaran saja. Oleh sebab itulah maka Abu Thalib tidak bisa dianggap sebagai orang yang beriman terhadap Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam walaupun dia membenarkan ajaran yang beliau bawa, bahkan dia berani bersaksi bahwasanya Islam adalah agama yang terbaik.
Agama Islam ini telah merangkum semua bentuk kemaslahatan yang diajarkan oleh agama-agama sebelumnya. Agama Islam yang beliau bawa ini lebih istimewa dibandingkan agama-agama terdahulu karena Islam adalah ajaran yang bisa diterapkan di setiap masa, di setiap tempat dan di masyarakat manapun. Allah ta’ala berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,
وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِناً
“Dan Kami telah menurunkan kepadamu Al Kitab dengan benar sebagai pembenar kitab-kitab yang terdahulu serta batu ujian atasnya.” (QS. Al Maa’idah: 48)
Maksud dari pernyataan Islam itu cocok diterapkan di setiap masa, tempat dan masyarakat adalah dengan berpegang teguh dengannya tidak akan pernah bertentangan dengan kebaikan umat tersebut di masa kapan pun dan di tempat manapun. Bahkan dengan Islamlah keadaan umat itu akan menjadi baik. Akan tetapi bukanlah yang dimaksud dengan pernyataan Islam itu cocok bagi setiap masa, tempat dan masyarakat adalah Islam tunduk kepada kemauan setiap masa, tempat dan masyarakat, sebagaimana yang diinginkan oleh sebagian orang.
Agama Islam adalah agama yang benar. Sebuah agama yang telah mendapatkan jaminan pertolongan dan kemenangan dari Allah ta’ala bagi siapa saja yang berpegang teguh dengannya dengan sebenar-benarnya. Allah ta’ala berfirman,
هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
“Dia lah Zat yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa Petunjuk dan Agama yang benar untuk dimenangkan di atas seluruh agama-agama yang ada, meskipun orang-orang musyrik tidak menyukainya.” (QS. Ash Shaff: 9)
Allah ta’ala berfirman,
وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
“Allah benar-benar telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman serta beramal salih diantara kalian untuk menjadikan mereka berkuasa di atas muka bumi sebagaimana orang-orang sebelum mereka telah dijadikan berkuasa di atasnya. Dan Allah pasti akan meneguhkan bagi mereka agama mereka, sebuah agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka peluk. Dan Allah pasti akan menggantikan rasa takut yang sebelumnya menghinggapi mereka dengan rasa tenteram, mereka menyembah-Ku dan tidak mempersekutukan-Ku dengan sesuatu apapun. Dan barangsiapa yang ingkar sesudah itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik.” (QS. An Nuur: 55)
Agama Islam adalah ajaran yang mencakup akidah/keyakinan dan syariat/hukum. Islam adalah ajaran yang sempurna, baik ditinjau dari sisi aqidah maupun syariat-syariat yang diajarkannya:
  1. Islam memerintahkan untuk menauhidkan Allah ta’ala dan melarang kesyirikan.
  2. Islam memerintahkan untuk berbuat jujur dan melarang dusta.
  3. Islam memerintahkan untuk berbuat adil dan melarang aniaya.
  4. Islam memerintahkan untuk menunaikan amanat dan melarang berkhianat.
  5. Islam memerintahkan untuk menepati janji dan melarang pelanggaran janji.
  6. Islam memerintahkan untuk berbakti kepada kedua orang tua dan melarang perbuatan durhaka kepada mereka.
  7. Islam memerintahkan untuk menjalin silaturahim (hubungan kekerabatan yang terputus) dengan sanak famili dan Islam melarang perbuatan memutuskan silaturahim.
  8. Islam memerintahkan untuk berhubungan baik dengan tetangga dan melarang bersikap buruk kepada mereka.
Secara umum dapat dikatakan bahwasanya Islam memerintahkan semua akhlak yang mulia dan melarang akhlak yang rendah dan hina. Islam memerintahkan segala macam amal salih dan melarang segala amal yang jelek. Allah ta’ala berfirman,
إِنَّ اللّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالإِحْسَانِ وَإِيتَاء ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاء وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ
“Sesungguhnya Allah memerintahkan berbuat adil, ihsan dan memberikan nafkah kepada sanak kerabat. Dan Allah melarang semua bentuk perbuatan keji dan mungkar, serta tindakan melanggar batas. Allah mengingatkan kalian agar kalian mau mengambil pelajaran.” (QS. An Nahl: 90)
Kumpulan Judul Thesis Magister Agama Islam

  1. Pengaruh Keharmonisan Keluarga Terhadap Kepribadian Anak di Desa Wadungasri Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo
  2. PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (Studi Implementasi Model Joyce dan Weil Terhadap Peningkatan Aktivitas PAI di Teknik Listrik Politeknik Negeri Malang)
  3. KOMPETENSI GURU AQIDAH AKHLAK DALAM PROSES INTERAKSI EDUKATIF DI MAM TEMPURREJO, WIDODAREN, NGAWI
  4. KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI ( Studi Kasus pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri Babadan Pangkur )
  5. JAMA?AH IMRON DI KOTA MOJOKERTO (Studi tentang Pendidikan, Pandangan Keagamaan dan Aktivitas)
  6. PENGEMBANGAN PROFESIONALISME GURU AGAMA ISLAM DI MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI KETANGGUNG KECAMATAN SINE KABUPATEN NGAWI
  7. PENINGKATAN MOTIVASI, AKTIVITAS DAN PRESTASI QUR?AN HADITS DENGAN METODE QUANTUM TEACHING
  8. Fungsi dan Kedudukan Rumah Tangga dalam Masyarakat dan Negara
  9. PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (Studi Implementasi Model Joyce dan Weil Terhadap Peningkatan Aktivitas PAI di Teknik Listrik Politeknik Negeri Malang)
  10. KOMPETENSI GURU AQIDAH AKHLAK DALAM PROSES INTERAKSI EDUKATIF DI MAM TEMPURREJO, WIDODAREN, NGAWI
  11. KEPEMIMPINAN KEPALA MADRASAH DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI
  12. JAMA?AH IMRON DI KOTA MOJOKERTO (Studi tentang Pendidikan, Pandangan Keagamaan dan Aktivitas)
  13. MODEL MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROFESIONAL DAN IMPLEMENTASINYA DALAM KBK (STUDI KASUS DI MI PLUS AL-ISLAM DAGANGAN-MADIUN-JATIM)
  14. ANALISA TERHADAP PROFESIONALISME GURU MA MUHAMMADIYAH TEMPURREJO BANYUBIRU KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI DALAM PERSPEKTIF UNDANG-UNDANG GURU DAN DOSEN
  15. STUDI MODEL SUPERVISI KEPALA MADRASAH DI MADRASAH ALIYAH NEGERI 2 MADIUN
  16. METODE PENGAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN PPKn SEBAGAI SARANA MEMBENTUK KESADARAN BERAGAMA SISWA ( Studi Kasus di MTsN Ngrambe Ngawi )
  17. ANALISA TERHADAP PROFESIONALISME GURU MA MUHAMMADIYAH TEMPURREJO BANYUBIRU KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI DALAM PERSPEKTIF UNDANG-UNDANG GURU DAN DOSEN
  18. KOMPETENSI GURU AQIDAH AKHLAK DALAM PROSES INTERAKSI EDUKATIF DI MAM TEMPURREJO, WIDODAREN, NGAWI
  19. PERGESERAN ORIENTASI PENDIDIKAN KAUM SANTRI TERHADAP PENDIDIKAN MADRASAH PASCA MODERNISASI PENDIDIKAN MADRASAH STUDI KASUS di TEMPURREJO NGAWI
  20. DINAMIKA PESANTREN PUTRI AL MAWADDAH DALAM MERESPON TANTANGAN ZAMAN
  21. IMPLEMENTASI KURIKULUM PENDIDIKAN DASAR BERCIRI KHAS ISLAM (Studi di MTsN Sragen)
  22. MODEL PEMBELAJARAN KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI ( KBK ) UNTUK BIDANG STUDI KEAGAMAAN ( Studi Kasus Pada Pembelajaran SKI Di MAN Paron Kab. Ngawi )
  23. MANAJEMEN PENGGUNAAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI KETANGGUNG KECAMATAN SINE KABUPATEN NGAWI
  24. Aplikasi Nilai-Nilai Ajaran Islam di MAN Malang II Kota Batu
  25. PERAN WANITA KARIER SMKN 3 MALANG DALAM PENDIDIKAN ANAK MENURUT ISLAM
  26. PANDANGAN DAN PERAN MASYARAKAT TERHADAP MADRASAH (Studi di Badas, Pare, Kediri)
  27. INTERAKSI EDUKATIF DALAM PROSES PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMAN-3 MALANG
  28. TAUHID SEBAGAI PARADIGMA PENDIDIKAN MENUJU TERBENTUKNYA INSAN KAMIL
  29. STRATEGI GURU DALAM MENGEMBANGKAN KURIKULUM PENDIDIKAN BERWAWASAN IMTAQ DI SMA NEGERI KOTA MALANG
  30. PARTISIPASI MASYARAKAT TRERHADAP SEKOLAH (Studi Kasus Pembelajaran Parent?s Day SDI Surya Buana)
  31. PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP SEKOLAH DI MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI MALANG I
  32. UPAYA GURU PAI DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI SISWA TERHADAP KEGIATAN EKSTRA KURIKULER AGAMA ISLAM DI SMA NEGERI 1 MALANG
Agama Islam adalah agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dengan agama inilah Allah menutup agama-agama sebelumnya. Allah telah menyempurnakan agama ini bagi hamba-hambaNya. Dengan agama Islam ini pula Allah menyempurnakan nikmat atas mereka. Allah hanya meridhoi Islam sebagai agama yang harus mereka peluk. Oleh sebab itu tidak ada suatu agama pun yang diterima selain Islam.

Allah ta’ala berfirman,
مَّا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِّن رِّجَالِكُمْ وَلَكِن رَّسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ وَكَانَ اللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيماً
“Muhammad itu bukanlah seorang ayah dari salah seorang lelaki diantara kalian, akan tetapi dia adalah utusan Allah dan penutup para Nabi.” (QS. Al Ahzab: 40)
Allah ta’ala juga berfirman,
الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِيناً
“Pada hari ini Aku telah sempurnakan bagi kalian agama kalian, dan Aku telah cukupkan nikmat-Ku atas kalian dan Aku pun telah ridha Islam menjadi agama bagi kalian.” (QS. Al Maa’idah: 3)
Allah ta’ala juga berfirman,
إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللّهِ الإِسْلاَمُ
“Sesungguhnya agama yang benar di sisi Allah hanyalah Islam.” (QS. Ali Imran: 19)
Allah ta’ala berfirman,
وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلاَمِ دِيناً فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ
“Dan barang siapa yang mencari agama selain Islam maka tidak akan pernah diterima darinya dan di akhirat nanti dia akan termasuk orang-orang yang merugi.” (QS. Ali ‘Imran: 85)
Allah ta’ala mewajibkan kepada seluruh umat manusia untuk beragama demi Allah dengan memeluk agama ini. Allah berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,
قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعاً الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ يُحْيِـي وَيُمِيتُ فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ
“Katakanlah: Wahai umat manusia, sesungguhnya aku ini adalah utusan Allah bagi kalian semua, Dialah Dzat yang memiliki kekuasaan langit dan bumi, tidak ada sesembahan yang haq selain Dia, Dia lah yang menghidupkan dan mematikan. Maka berimanlah kalian kepada Allah dan Rasul-Nya seorang Nabi yang ummi (buta huruf) yang telah beriman kepada Allah serta kalimat-kalimat-Nya, dan ikutilah dia supaya kalian mendapatkan hidayah.” (QS. Al A’raaf: 158)
Di dalam Shahih Muslim terdapat sebuah hadits yang diriwayatkan dari jalur Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau bersabda yang artinya, “Demi Zat yang jiwa Muhammad berada di tangannya. Tidaklah ada seorang manusia dari umat ini yang mendengar kenabianku, baik yang beragama Yahudi maupun Nasrani lantas dia meninggal dalam keadaan tidak mau beriman dengan ajaran yang aku bawa melainkan dia pasti termasuk salah seorang penghuni neraka.”
Hakikat beriman kepada Nabi adalah dengan cara membenarkan apa yang beliau bawa dengan disertai sikap menerima dan patuh, bukan sekedar pembenaran saja. Oleh sebab itulah maka Abu Thalib tidak bisa dianggap sebagai orang yang beriman terhadap Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam walaupun dia membenarkan ajaran yang beliau bawa, bahkan dia berani bersaksi bahwasanya Islam adalah agama yang terbaik.
Agama Islam ini telah merangkum semua bentuk kemaslahatan yang diajarkan oleh agama-agama sebelumnya. Agama Islam yang beliau bawa ini lebih istimewa dibandingkan agama-agama terdahulu karena Islam adalah ajaran yang bisa diterapkan di setiap masa, di setiap tempat dan di masyarakat manapun. Allah ta’ala berfirman kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,
وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِناً
“Dan Kami telah menurunkan kepadamu Al Kitab dengan benar sebagai pembenar kitab-kitab yang terdahulu serta batu ujian atasnya.” (QS. Al Maa’idah: 48)
Maksud dari pernyataan Islam itu cocok diterapkan di setiap masa, tempat dan masyarakat adalah dengan berpegang teguh dengannya tidak akan pernah bertentangan dengan kebaikan umat tersebut di masa kapan pun dan di tempat manapun. Bahkan dengan Islamlah keadaan umat itu akan menjadi baik. Akan tetapi bukanlah yang dimaksud dengan pernyataan Islam itu cocok bagi setiap masa, tempat dan masyarakat adalah Islam tunduk kepada kemauan setiap masa, tempat dan masyarakat, sebagaimana yang diinginkan oleh sebagian orang.
Agama Islam adalah agama yang benar. Sebuah agama yang telah mendapatkan jaminan pertolongan dan kemenangan dari Allah ta’ala bagi siapa saja yang berpegang teguh dengannya dengan sebenar-benarnya. Allah ta’ala berfirman,
هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
“Dia lah Zat yang telah mengutus Rasul-Nya dengan membawa Petunjuk dan Agama yang benar untuk dimenangkan di atas seluruh agama-agama yang ada, meskipun orang-orang musyrik tidak menyukainya.” (QS. Ash Shaff: 9)
Allah ta’ala berfirman,
وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
“Allah benar-benar telah menjanjikan kepada orang-orang yang beriman serta beramal salih diantara kalian untuk menjadikan mereka berkuasa di atas muka bumi sebagaimana orang-orang sebelum mereka telah dijadikan berkuasa di atasnya. Dan Allah pasti akan meneguhkan bagi mereka agama mereka, sebuah agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka peluk. Dan Allah pasti akan menggantikan rasa takut yang sebelumnya menghinggapi mereka dengan rasa tenteram, mereka menyembah-Ku dan tidak mempersekutukan-Ku dengan sesuatu apapun. Dan barangsiapa yang ingkar sesudah itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik.” (QS. An Nuur: 55)
Agama Islam adalah ajaran yang mencakup akidah/keyakinan dan syariat/hukum. Islam adalah ajaran yang sempurna, baik ditinjau dari sisi aqidah maupun syariat-syariat yang diajarkannya:
  1. Islam memerintahkan untuk menauhidkan Allah ta’ala dan melarang kesyirikan.
  2. Islam memerintahkan untuk berbuat jujur dan melarang dusta.
  3. Islam memerintahkan untuk berbuat adil dan melarang aniaya.
  4. Islam memerintahkan untuk menunaikan amanat dan melarang berkhianat.
  5. Islam memerintahkan untuk menepati janji dan melarang pelanggaran janji.
  6. Islam memerintahkan untuk berbakti kepada kedua orang tua dan melarang perbuatan durhaka kepada mereka.
  7. Islam memerintahkan untuk menjalin silaturahim (hubungan kekerabatan yang terputus) dengan sanak famili dan Islam melarang perbuatan memutuskan silaturahim.
  8. Islam memerintahkan untuk berhubungan baik dengan tetangga dan melarang bersikap buruk kepada mereka.
Secara umum dapat dikatakan bahwasanya Islam memerintahkan semua akhlak yang mulia dan melarang akhlak yang rendah dan hina. Islam memerintahkan segala macam amal salih dan melarang segala amal yang jelek. Allah ta’ala berfirman,
إِنَّ اللّهَ يَأْمُرُ بِالْعَدْلِ وَالإِحْسَانِ وَإِيتَاء ذِي الْقُرْبَى وَيَنْهَى عَنِ الْفَحْشَاء وَالْمُنكَرِ وَالْبَغْيِ يَعِظُكُمْ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ
“Sesungguhnya Allah memerintahkan berbuat adil, ihsan dan memberikan nafkah kepada sanak kerabat. Dan Allah melarang semua bentuk perbuatan keji dan mungkar, serta tindakan melanggar batas. Allah mengingatkan kalian agar kalian mau mengambil pelajaran.” (QS. An Nahl: 90)
Mudah - mudahan judul skripsi diatas bisa dijadikan referensi awal untuk menyusun tugas akhir maupun skripsi sahabat mahasiswa sekalian.


Kami mengucapkan terima kasih banyak telah sempat mengunjungi blog kami yaitu situs download skripsi gratis, tidak tepat jika sahabat mahasiswa sekalian sempat dan senantiasa meninggalkan komentar pada form komentar di bawah untuk mengeluarkan pendapatnya tentang article skripsi jurusan pendidikan agama islam.

Skripsi Akuntansi Gratis | Kumpulan Contoh Judul Skripsi Akuntansi

Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah. Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis". Akuntansi bertujuan untuk menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik. Pencatatan harian yang terlibat dalam proses ini dikenal dengan istilah pembukuan. Akuntansi keuangan adalah suatu cabang dari akuntansi dimana informasi keuangan pada suatu bisnis dicatat, diklasifikasi, diringkas, diinterpretasikan, dan dikomunikasikan. Auditing, satu disiplin ilmu yang terkait tapi tetap terpisah dari akuntansi, adalah suatu proses dimana pemeriksa independen memeriksa laporan keuangan suatu organisasi untuk memberikan suatu pendapat atau opini - yang masuk akal tapi tak dijamin sepenuhnya - mengenai kewajaran dan kesesuaiannya dengan prinsip akuntansi yang berterima umum.
Praktisi akuntansi dikenal sebagai akuntan. Akuntan bersertifikat resmi memiliki gelar tertentu yang berbeda di tiap negara. Contohnya adalah Chartered Accountant (FCA, CA or ACA), Chartered Certified Accountant (ACCA atau FCCA), Management Accountant (ACMA, FCMA atau AICWA), Certified Public Accountant (CPA), dan Certified General Accountant (CGA). Di Indonesia, akuntan publik yang bersertifikat disebut CPA Indonesia (sebelumnya: BAP atau Bersertifikat Akuntan Publik).
Akuntansi adalah pengukuran, penjabaran, atau pemberian kepastian mengenai informasi yang akan membantu manajer, investor, otoritas pajak dan pembuat keputusan lain untuk membuat alokasi sumber daya keputusan di dalam perusahaan, organisasi, dan lembaga pemerintah. Akuntansi adalah seni dalam mengukur, berkomunikasi dan menginterpretasikan aktivitas keuangan. Secara luas, akuntansi juga dikenal sebagai "bahasa bisnis".[1] Akuntansi bertujuan untuk menyiapkan suatu laporan keuangan yang akurat agar dapat dimanfaatkan oleh para manajer, pengambil kebijakan, dan pihak berkepentingan lainnya, seperti pemegang saham, kreditur, atau pemilik. Pencatatan harian yang terlibat dalam proses ini dikenal dengan istilah pembukuan. Akuntansi keuangan adalah suatu cabang dari akuntansi dimana informasi keuangan pada suatu bisnis dicatat, diklasifikasi, diringkas, diinterpretasikan, dan dikomunikasikan. Auditing, satu disiplin ilmu yang terkait tapi tetap terpisah dari akuntansi, adalah suatu proses dimana pemeriksa independen memeriksa laporan keuangan suatu organisasi untuk memberikan suatu pendapat atau opini - yang masuk akal tapi tak dijamin sepenuhnya - mengenai kewajaran dan kesesuaiannya dengan prinsip akuntansi yang berterima umum.
Praktisi akuntansi dikenal sebagai akuntan. Akuntan bersertifikat resmi memiliki gelar tertentu yang berbeda di tiap negara. Contohnya adalah Chartered Accountant (FCA, CA or ACA), Chartered Certified Accountant (ACCA atau FCCA), Management Accountant (ACMA, FCMA atau AICWA), Certified Public Accountant (CPA), dan Certified General Accountant (CGA). Di Indonesia, akuntan publik yang bersertifikat disebut CPA Indonesia (sebelumnya: BAP atau Bersertifikat Akuntan Publik).
Di bawah ini adalah referensi judul skripsi yang kami ambil dari seluruh universitas di indonesia, jika sahabat mahasiswa membutuhkan file lengkap skripsi akuntansi ataupun jurusan pendidikan akuntansi bisa memesan paket mega skripsi yang berisi 1300 skripsi semua jurusan hanya dengan mengeluarkan uang saku sebesar Rp.150.000,- saja. Bagi skripsi informatika dan ilmu komputer sebagian telah dilengkapi program+sourcecode lengkap. silahkan pesan Di sini >> Order Mega Skripsi


Kami juga menawarkan paket mega source code lengkap, yaitu kumpulan program, sourcecode, aplikasi Visual Basic (VB), PHP yang berisi lebih dari 160 program+sourcecode lengkap didalamnya, kami mengemasnya di dalam 3 DVD dengan total file 12 giga. Jika sahabat mahasiswa tertarik silahkan memesan di sini >> Order Mega Source code

Kumpulan Judul Skripsi Pendidika  Akuntansi Paket 1
  1. ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANI (Studi Deskriptip Pada Siswa Kelas XI MAN 1 Bandung)
  2. PENGARUH DIVIDEND PER SHARE DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PT. BAKRIE SUMATERA PLANTATIONS, Tbk
  3. PENGARUH METODE PEMBELAJARAN DEMONSTRASI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS X PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMAK YAHYA BANDUNG
  4. PENGARUH KETERAMPILAN MENJELASKAN GURU TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN PRODUKTIF AKUNTANSI:
    Suatu Kasus pada Standar Kompetensi Kas Bank di Kelas X Akuntansi 3, SMK Sangkuriang 1 Cimahi Tahun Ajaran 2010/2011
  5. ANALISIS PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA
  6. PENGARUH PERSEPSI SISWA TENTANG MATA PELAJARAN AKUNTANSI DAN SIKAP BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI: Studi Deskriptif di Kelas XI IPS SMA Negeri 1 Cikarang Selatan
  7. PENGARUH KUALITAS SISTEM SAP (SYSTEM APPLICATION AND PRODUCTS) TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA PADA PT PLN DJBB
  8. PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN MICROSOFT POWERPOINT TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA
  9. PENGARUH PENYUSUNAN ANGGARAN PENDAPATAN DAERAH TERHADAP EFEKTIVITAS PENCAPAIAN TARGET PENDAPATAN ASLI DAERAH
  10. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN KOMPETENSI GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI
  11. PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA SERTIFIKAT BANK INDONESIA (SBI) TERHADAP TINGKAT SUKU BUNGA KREDIT DAN DAMPAKNYA TERHADAP VOLUME KREDIT: Studi Kasus Pada Bank Persero Periode 2005-2009
  12. PENGARUH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DAN MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA: Studi Pada Mata Pelajaran Akuntansi di SMA Badan Perguruan Indonesia (BPI) 1 Bandung
  13. PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PT. KERETA API (PERSERO)
  14. PENGARUH PEMBIAYAAN MURABAHAH TERHADAP RETURN ON ASSETS (ROA) PADA PT. BANK MUAMALAT INDONESIA, TBK
  15. PENGARUH SPT (SURAT PEMBERITAHUAN) DAN TINGKAT PELANGGARAN PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN PASAL 21: Studi Kasus Di Kpp Pratama Tasikmalaya
  16. PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP LABA OPERASIONAL PADA PT KWARSA NINGTOYA: Survei Dilakukan Pada Laporan Laba-Rugi Periode Tahun 2001-2010
  17. PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH: Studi Kasus Pada Bank Mega Syariah
  18. PENGARUH PENGUMUMAN PEMBAGIAN DIVIDEN TERHADAP RETURN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA: pada perusahaan yang masuk ke dalam kategori saham blue chips
  19. PENGARUH KEBIASAAN BELAJAR DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP INDEKS PRESTASI KUMULATIF MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI Studi Deskriptif di Program Studi Pendidikan Akuntansi Angkatan 2008-2010
  20. PENGARUH MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA UM DAN SNMPTN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI
    Studi Deskriptif di Program Studi Pendidikan Akuntansi Angkatan 2008-2010
  21. PENGARUH DISIPLIN BELAJAR DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA PURAGABAYA BANDUNG
  22. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN KECERDASAN INTELIGENSI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XII IPS DI SMAN 9 BANDUNG
  23. PENGARUH KONDISI EKONOMI KELUARGA DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI: Studi Deskriptif pada Siswa Kelas XI IPS SMA Negeri 11 Bandung TA 2010/2011
  24. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN DISIPLIN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS MA NEGERI 1 BANDUNG
  25. ANALISIS PENERAPAN PENDEKATAN METAKOGNITIF SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM PEMECAHAN MASALAH AKUNTANSI : Pada Bahasan Jurnal Penyesuaian Siswa Kelas XI IPS 2 SMA Negeri 1 Lembang Tahun Ajaran 2010/2011
  26. ANALISIS EFEKTIVITAS RETRIBUSI PARKIR DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA BANDUNG
  27. PENGARUH TEKNIK REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DI SMA KARTIKA SILIWANGI 2
  28. PENGARUH KEBIASAAN BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XI SMA ANGKASA LANUD HUSEIN BANDUNG
  29. PENGARUH KINERJA SAHAM TERHADAP HARGA SAHAM
    : Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Properti Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2010
  30. PENGARUH PENYALURAN KREDIT KONSUMTIF TERHADAP PEROLEHAN LABA BERSIH PADA PD. BANK PERKREDITAN RAKYAT GARUT
  31. PENGARUH METODE PEMBERIAN TUGAS TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI : Suatu kasus pada kelas X Akuntansi SMK Pasundan 1 Tahun 2010/2011
  32. PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP MOTIVASI DAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS XII IPS PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA NEGERI 3 TASIKMALAYA TAHUN AJARAN 2010/2011
  33. HUBUNGAN PEMANFAATAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH SEBAGAI SUMBER BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI : Studi Deskriptif di Kelas X Akuntansi SMKN 3 Bandung
  34. PENGARUH MOTIVASI EKSTRINSIK DAN KEADAAN EKONOMI KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS SMA TUNAS BARU CIPARAY
  35. PENGARUH TINGKAT PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP TINGKAT PERPUTARAN MODAL KERJA PADA PT. PINDAD (Persero) (Periode 2000-2010)
  36. Pengaruh Efisiensi Operasional dan Kualitas Kredit Terhadap Profitabilitas : Studi Kasus pada Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Perdesaan se-Kabupaten Garut
  37. PENGARUH ANGGARAN BIAYA PEMELIHARAAN JARINGAN TERHADAP REALISASI BIAYA PEMELIHARAAN JARINGAN PADA PT PLN (PERSERO) UPJ CILILIN
  38. PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP ETIKA AKUNTAN PENDIDIK : Studi Komparasi di Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis
  39. PENGARUH PENGGUNAAN CD TUTORIAL TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN MYOB VERSI 17 : STUDI KASUS PADA SISWA KELAS XI AKUNTANSI SMK NEGERI 3 KARAWANG
  40. Pengaruh kinerja mengajar guru terhadap prestasi. Belajar siswa pada mata pelajaran akutansi di SMA Negeri 14 Bandung
  41. PENGARUH PERHATIAN ORANG TUA DAN MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI IPS PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA PGII 1 BANDUNG
  42. Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Auditor : Survey Pada Seluruh Kantor Akuntan Publik di Bandung
  43. PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN PENJUALAN TERHADAP EFEKTIVITAS PENJUALAN” Studi pada PT. Agronesia Divisi Makanan dan Minuman (Bandoengsche Melk Centrale) Bandung
  44. PENGARUH KETERAMPILAN DASAR MENGAJAR GURU DAN MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XI IPS SMAN 24 BANDUNG
  45. PENGARUH MINAT DAN PERILAKU BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI PADA MATA KULIAH MANAJEMEN KEUANGAN
  46. PENGARUH FAKTOR INTERNAL BANK TERHADAP VOLUME KREDIT
    :STUDI KASUS PADA LIMA BANK DEVISA YANG TERDAFTAR DI BEI DAN BI PERIODE 2001-2008
  47. PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA LABORATORIUM PERCONTOHAN UPI BANDUNG
  48. PENGARUH PENGENDALIAN INTERN PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT TERHADAP EFISIENSI PEMBERIAN KREDIT
  49. PENGARUH KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM DI PASAR PERDANA
  50. PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP PERUBAHAN HARGA SAHAM PADA SUBSEKTOR PERTAMBANGAN LOGAM DAN MINERAL DI BEI PERIODE 2007 – 2009
  51. PENGARUH MODEL COOPERATIVE LEARNING TEKNIK TWO STAY TWO STRAY (TSTS) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA DIKLAT AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGANG :Suatu Penelitian Quasi Eksperimen di Kelas X Akuntansi SMKN 3 Bandung
  52. PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA DAERAH :Analisis Flypaper Effect di Kabupaten Cianjur
  53. PENGARUH RISIKO PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK SYARIAH MANDIRI
  54. PENGARUH INVESTASI AKTIVA TETAP TERHADAP PROFITABILITAS (PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA, Tbk. PERIODE 1999-2008)
  55. PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP RENTABILITAS BANK PERKREDITAN RAKYAT KONVENSIONAL DI KOTA BANDUNG TAHUN 2008
  56. PENGARUH RETURN ON EQUITY, RETURN ON ASSETS, DEBT TO EQUITY RATIO DAN PRICE EARNING RATIO TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA Kasus Perusahaan Sektor Finance Tahun 2008
  57. PENGARUH PENGGUNAAN METODE PEMECAHAN MASALAH (PROBLEM SOLVING) TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI :Suatu Peneltian Quasi Eksperimen Di Kelas XI IPS SMAN 18 Bandung
  58. PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE LEARNING TEKNIK JIGSAW TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI :Suatu Quasi Eksperimen Terhadap Siswa Kelas XI IS SMAN 1 Jatitujuh-Majalengka
  59. PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN JOBSHEET TERHADAP MOTIVASI BELAJAR DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    studi deskriptif terhadap siswa kelas XI IPS SMA Pasundan 1 Bandung
  60. PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KONVENSIONAL DENGAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAM ASISSTED INDIVIDUALIZATION (TAI)
    PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
  61. PENGARUH BIAYA PEMASARAN TERHADAP PENDAPATAN KOTOR PADA PT KANVAS MULIA PADALARANG
  62. PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP PROFITABILITAS PT BPR NAULI DHANARAYA :Studi Kajian Profitabilitas Berdasarkan Return on Assets
  63. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI
    DI SMA NEGERI 24 BANDUNG
  64. PENGARUH MODAL SENDIRI TERHADAP PROFITABILITAS PADA KUD SARWA MUKTI CISARUA-BANDUNG
  65. HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMK PASUNDAN 1 BANDUNG :Suatu Kasus di SMK Pasundan 1 Bandung Kelas XI Periode Semester Ganjil 2008/2009
  66. PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN NON PERFORMING LOAN TERHADAP PROFITABILITAS PT BANK MANDIRI Tbk,
  67. HUBUNGAN PEMERIKSAAN INTERN DENGAN EFEKTIVITAS PENGENDALIAN TRANSAKSI TABUNGAN PADA BAITUL MAAL WATTAMWIL (BMT) MARDLOTILLAH – SUMEDANG
  68. PENGARUH PERSEPSI SISWA TENTANG KETERAMPILAN MENGAJAR GURU TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI : Suatu Kasus pada Kelas XI IPS SMAN 18 Bandung Tahun 2010/2011
  69. PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA KOPERASI PEGAWAI PEMERINTAH KOTA BANDUNG (KPKB)
  70. ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM UPAYA EFISIENSI BIAYA PERSEDIAAN PADA PT. IRMA JAYA RUBBER (IJR)
  71. PENGARUH FEE BASED INCOME TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK ASING PERIODE 2010
  72. PENGARUH KREATIVITAS GURU DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI : Survei pada kelas XI IPS di SMA Negeri 1 Cikampek
  73. PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM
    (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI)
  74. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI: Survei pada kelas XI IPS di SMAN 14 Bandung
  75. PENGARUH LINGKUNGAN KELUARGA DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI : Survei Pada Kelas XI IPS SMA Negeri 7 Bandung Tahun Ajaran 2010/2011AHUN
  76. PENGARUH MINAT DAN PERILAKU BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA PADA MATA KULIAH MANAJEMEN KEUANGAN
  77. PENGARUH KOMPETENSI APARATUR TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DAERAH DI SKPD KABUPATEN BANDUNG
  78. PENGARUH PRESTASI PRAKERIN (PRAKTEK KERJA INDUSTRI) TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XII
    PADA JURUSAN AKUNTANSI DI SMK NEGERI 1 BANDUNG TAHUN AJARAN 2010/2011
  79. PENGARUH SIKAP SISWA MENGENAI MATA PELAJARAN PRODUKTIF AKUNTANSI TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS X JURUSAN AKUNTANSI DI SMK PGRI 2 CIMAHI TAHUN PELAJARAN 2010/2011
  80. PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM
    (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI)
  81. PENGARUH ANGGARAN PARTISIPATIF TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN JOB RELEVANT INFORMATION SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT. INTI (PERSERO) BANDUNG
  82. PENGARUH BIAYA KUALITAS TERHADAP LABA KOTOR DENGAN PENJUALAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING : Suatu Kasus Pada PT.PINDAD Persero Bandung
  83. Analisis Efektivitas Penerimaan Pajak Hiburan Sektor Bioskop Dan Kontribusinya Terhadap PAD Dalam Menunjang Kemandirian Daerah Pada Kota Bandung
  84. ANALISIS PERBEDAAN PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS SMA NEGERI 6 BANDUNG DITINJAU DARI GAYA BELAJAR SISWA (VISUAL, AUDITORIAL, DAN KINESTETIK)
  85. PENGARUH KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA (Studi Kasus Pada Mata Pelajaran Akuntansi Kelas XI IPS SMA Pasundan 8 Bandung)
  86. PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK PAIR SHARE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA LABORATORIUM PERCONTOHAN UPI BANDUNG
  87. PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE STAD DALAM MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR DAN
    HASIL BELAJAR SISWA PADA BAHASAN JURNAL PENYESUAIAN DI SMA PASUNDAN 1 BANDUNG
  88. PENGARUH STRATEGI MENGAJAR GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA PASUNDAN 8 BANDUNG
  89. PENGARUH PROGRAM LATIHAN PROFESI TERHADAP KOMPETENSI MENGAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI
  90. PENGARUH SERTIFIKASI GURU TERHADAP KOMPETENSI GURU BIDANG STUDI EKONOMI DAN AKUNTANSI PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) DI WILAYAH KOTA BANDUNG
  91. PENGARUH KETERAMPILAN MENGAJAR GURU DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS DI SMA ANGKASA LANUD HUSEIN SASTRANEGARA BANDUNG
  92. PENGARUH NON PERFORMING LOAN TERHADAP PROFITABILITAS PT BANK JABAR BANTEN TAHUN 2005-2010
  93. PENGARUH KUALITAS AKTIVA PRODUKTIF TERHADAP RENTABILITAS PT. BANK JABAR BANTEN
  94. PENGARUH KOMPETENSI GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    Di Kelas XI IPS SMA Negeri 15 Bandung Tahun Ajaran 2010/2011
  95. PENGARUH KECUKUPAN MODAL TERHADAP PROFITABILITAS BANK SYARIAH YANG TERDAFTAR DI BANK INDONESIA TAHUN 2010
  96. PENGARUH STATUS EKONOMI ORANG TUA DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    (Suatu kasus pada kelas X Akuntansi SMK Pasundan 1 Tahun 2010/2011)
  97. HUBUNGAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM DENGAN BELANJA MODAL PADA PEMERINTAH KOTA BANDUNG TAHUN ANGGARAN 2001-2009
  98. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XI SMA NEGERI 2 SUBANG
  99. HUBUNGAN KUALITAS AKTIVA PRODUKTIF DENGAN RENTABILITAS PADA PT. BPR KARYAJATNIKA SADAYA
  100. “ANALISIS KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH KOTA CIMAHI MELALUI PENDEKATAN RASIO EFEKTIVITAS, RASIO EFISIENSI, DAN RASIO KEMANDIRIAN” (Analisis pada APBD Kota Cimahi Tahun Anggaran 2003-2009)
  101. Kumpulan 50 Judul Skripsi Pendidikan  Akuntansi 3
  102. PENGARUH KOMPETENSI GURU TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XII IPS SMA NEGERI 1 HAURGEULIS TAHUN AJARAN 2010/2011
  103. PENGARUH RIGHT ISSUE TERHADAP PERUBAHAN HARGA SAHAM PADA INDUSTRI PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2005-2009
  104. PENGARUH MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMK PASUNDAN 1 BANDUNG.
    (Suatu Kasus Kelas XI Akuntansi)
  105. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    (Studi Kasus Prestasi Belajar Siswa Kelas XI IPS di SMA Negeri 106 Jakarta)
  106. PENGARUH PENGEMBALIAN KREDIT TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PADA PD BPR TANJUNGSARI ( Kajian Terhadap Profitabilitas Berdasarkan Gross Profit Margin )
  107. PENGARUH FAKTOR LINGKUNGAN KELUARGA DAN MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    : Studi Survey Verifikatif pada Siswa Kelas XII IPS SMA Pasundan Majalaya
  108. ANALISIS RASIO KEUANGAN DENGAN MODEL Z”-SCORE ALTMAN DALAM MEMPREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PADA PT UNILEVER INDONESIA, TBK
  109. ANALISIS EFEKTIVITAS PAJAK HOTEL DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DAERAH PADA DINAS PENDAPATAN DAN PENGELOLAAN KEUANGAN KABUPATEN BANDUNG
  110. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN KOMPUTER AKUNTANSI :Studi Deskriptif terhadap Siswa Kelas XI Akuntansi SMK 1 LPPM RI Majalaya
  111. PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PKPRI UNIT SIMPAN PINJAM KABUPATEN CIANJUR PERIODE 2000-2009
  112. PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP RENTABILITAS MODAL SENDIRI PADA KOPERASI KARYAWAN PEMERINTAH PROVINSI (KKPP) JAWA BARAT
  113. PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI (Studi Eksperimen di Kelas XII 1 IPS SMA Kartika Siliwangi 2 Bandung)
  114. PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA) TERHADAP RETURN SAHAM PADA BANK-BANK YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2008
  115. PENGARUH ARUS KAS DAN LABA KOTOR TERHADAP EXPECTED RETURN SAHAM (Studi Empiris pada Perusahaan Tekstil dan Garmen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia)
  116. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA DAN KEADAAN LINGKUNGAN SOSIAL EKONOMI KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI KELAS XI IPS SMA PASUNDAN 3 BANDUNG
  117. PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
  118. PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN DAN MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA NEGERI 10 BANDUNG
  119. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI DALAM MATA PELAJARAN AKUNTANSI
    DI SMA NEGERI 1 MARGAHAYU
  120. PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM DI PASAR PERDANA PADA SEKTOR PERDAGANGAN DAN JASA
  121. Pengaruh Motivasi Belajar dan Penggunaan Media Pembelajaran Terhadap Prestasi Belajar pada Mata Pelajaran Akuntansi : Suatu Kasus di SMA Pasundan 3 Bandung Kelas XI Periode Semester Genap 2009/2010
  122. PENGARUH BIAYA TENAGA KERJA LANGSUNG TERHADAP LABA KOTOR PT DIRGANTAR INDONESIA (PERSERO) DIVISI AEROSTRUCTURE
  123. ANALISIS KINERJA SAHAM SEBELUM DAN SESUDAH PELAKSANAAN REVERSE STOCK SPLIT DI BURSA EFEK INDONESIA (Periode 2004-2008)
  124. PENGARUH KEBIASAAN BELAJAR, LINGKUNGAN KELUARGA, DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS DI SMA ANGKASA
  125. Pengaruh biaya dana pihak ketiga dan suku bunga sertifikat bank indonesia (SBI) terhadap tingkat suku bunga kredit (studi kasus pada PT Bank jabar,Tbk cabang utama bandung)
  126. HUBUNGAN PERPUTARAN PIUTANG USAHA DENGAN LIKUIDITAS PERUSAHAAN PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRI & TRADING COMPANY, Tbk.
  127. PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP RENTABILITAS BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) DI KABUPATEN TASIKMALAYA TAHUN 2009
  128. ANALISIS PENERAPAN MODEL COOPERATIVE LEARNING TEKNIK GROUP INVESTIGATION DALAM UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA
  129. PERSEPSI SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH TERHADAP PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH SEBELUM DAN SESUDAH PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI MANAGEMEN DAERAH (SIMDA) KEUANGAN : Studi Pada Pemerintah Kota Bandung
  130. ANALISIS KINERJA PERUSAHAAN BERDASARKAN BALANCE SCORECARD: Studi kasus PT. PLN (persero) Distribusi Jawa Barat dan Banten Tahun 2006 – 2008
  131. PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN
    DI BEI PERIODE 2007-2009
  132. PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN KIMIA YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA
  133. HUBUNGAN PERKEMBANGAN KREDIT KONSUMTIF DENGAN PEROLEHAN LABA BERSIH PADA PT. BPD JABAR BANTEN CABANG GARUT
  134. PENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN BARANG JADI TERHADAP RENTABILITAS USAHA PADA PT. HM SAMPOERNA, Tbk
  135. PENGARUH BIAYA PERBAIKAN DAN PEMELIHARAAN AKTIVA TETAP TERHADAP TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUKSI PADA PT INDUSTRI SANDANG NUSANTARA UNIT PATAL BANJARAN
  136. PENGARUH STRATEGI MENGAJAR GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA PASUNDAN 1 BANDUNG
  137. PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TEKNIK TEAM GAMES TOURNAMENT (TGT) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SIKLUS AKUNTANSI
    (Penelitian Kuasi Eksperimen di Kelas X Akuntansi SMK Pasundan 3 Bandung)
  138. PENGARUH TINGKAT PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP PROFITABILITAS PADA KUD SARWA MUKTI KECAMATAN CISARUA KABUPATEN BANDUNG BARAT
  139. PENGUKURAN KINERJA PT BANK MUAMALAT INDONESIA Tbk SEBELUM DAN SESUDAH MEMILIKI PESAING (Studi Pada Kantor Pusat Bank Muamalat Indonesia)
  140. ANALISIS RASIO KEUANGAN DALAM MENILAI TINGKAT KESEHATAN PERUSAHAAN (Studi Kasus pada PT.PLN (Persero) Distribusi Jawa Barat dan Banten Periode Tahun 2003-2007)
  141. ANALISIS EFEKTIVITAS PENERIMAAN PAJAK PARKIR DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH DALAM MENUNJANG KEMANDIRIAN DAERAH PADA KOTA BANDUNG
  142. ANALISIS FUNGSI INTERMEDIASI PERBANKAN DI INDONESIA
    :Suatu Komparasi LDR/FDR dan Komposisi Pendapatan antara Perbankan Konvensional dengan Perbankan Syariah
  143. PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA KOPERASI PEGAWAI PEMERINTAH KOTA BANDUNG (KPKB)
  144. ANALISIS EFEKTIVITAS PAJAK HOTEL DAN KONTRIBUSINYA TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DAERAH PADA DINAS PENDAPATAN DAN PENGELOLAAN KEUANGAN KABUPATEN BANDUNG
  145. PENGARUH TINGKAT PERPUTARAN PERSEDIAAN BARANG JADI TERHADAP MODAL KERJA BERSIH PADA PT. INTI (PERSERO) (Periode Tahun 1998-2007)
  146. PENGARUH EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN TERHADAP EFEKTIVITAS LABA PADA PT. YOMART RUKUN SELALU
  147. PENGARUH KEBIJAKAN CASH DISCOUNT TERHADAP PERPUTARAN PIUTANG PADA PT DIORAMA NS BANDUNG
  148. ANALISIS PERUBAHAN MODAL KERJA DALAM PENGENDALIAN TINGKAT LIKUIDITAS PADA PT. INTI (PERSERO) BANDUNG
  149. ANALISIS PERUBAHAN MODAL KERJA DALAM PENGENDALIAN TINGKAT LIKUIDITAS PADA PT. INTI (PERSERO) BANDUNG
  150. PENGARUH ASIMENTRI INFORMASI TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA
  151. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA NEGERI 24 BANDUNG
  152. ANALISIS STRUKTUR LAPORAN LABA RUGI PADA PT BANK MEGA TBK PERIODE 2003-2007
  153. PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP LIKUIDITAS DI PT. POS INDONESIA (PERSERO)
  154. ANALISIS PERBANDINGAN EFEKTIVITAS PEMROSESAN DATA PERPAJAKAN SEBELUM DAN SESUDAH PENERAPAN SISTEM ELEKTRONIK SPT (e-SPT) MASA PPN (Studi Kasus pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Cibeunying)
  155. PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA MODUL TERHADAP MOTIVASI BELAJAR DAN IMPLIKASINYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA DIKLAT KOMPUTER AKUNTANSI (Studi deskriptif terhadap siswa kelas XII Akuntansi SMK Negeri 3 Karawang)
  156. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN PARTISIPASI SISWA DALAM PEMBELAJARAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA ANGKASA BANDUNG KELAS XI IPS TAHUN AJARAN 2009/2010
  157. PENGARUH KOMPETENSI GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI KELAS XI IPS SMA NEGERI 8 BANDUNG
  158. PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DAN DANA ALOKASI UMUM (DAU) TERHADAP BELANJA DAERAH (Suatu Kasus Pada Kabupaten dan Kota)
  159. PENGARUH DANA PIHAK KETIGA DAN TINGKAT LIKUIDITAS TERHADAP PENYALURAN KREDIT
    (Suatu Kasus Pada PT. Bank Mandiri, Tbk. tahun 2002-2008)
  160. PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. BANK OCBC NISP, Tbk
  161. PENGARUH PEMAHAMAN ETIKA PROFESI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN AKUNTAN PUBLIK (KAP di Bandung)
  162. HUBUNGAN FEE BASED INCOME DENGAN PROFITABILITAS PADA BANK UMUM MILIK PEMERINTAH
  163. PENGARUH KUALITAS PEMBIAYAAN TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN SYARIAH
  164. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMAN SE-KOTA BANDUNG
  165. ANALISIS PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS
  166. PENGARUH AKTIVA PRODUKTIF TERHADAP PROFITABILITAS BANK
    (Suatu Kasus pada PT. BPR Se-Kota Bandung Tahun 2008)
  167. PENGARUH KECUKUPAN MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
  168. PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP RENTABILITAS EKONOMI PADA PT. XL AXIATA TBK PERIODE 2002-2009
  169. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA DAN KOMPETENSI PEDAGOGIK GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA PASUNDAN 1 BANDUNG.
  170. PENGARUH MINAT DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI AKUNTANSI PADA MATA PELAJARAN PRODUKTIF AKUNTANSI DI SMKN 11 BANDUNG
  171. PENGARUH JUMLAH KAS TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PADA PT.INDOFOOD SUKSES MAKMUR, Tbk
  172. PENGARUH KINERJA GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI SMAN SE-KOTA TASIKMALAYA
  173. PERSEPSI SISWA TENTANG METODE PEMBERIAN TUGAS DAN DAMPAKNYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XI SMA NEGERI 6 BANDUNG PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI
  174. EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PEMUNGUTAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI DESA CISEWU KECAMATAN CISEWU KABUPATEN GARUT
  175. PENGARUH CAPITAL EXPENDITURE TERHADAP PENDAPATAN (Suatu Kasus pada PT. Telkom, Tbk periode 2003-2008)
  176. HUBUNGAN TINGKAT LIKUIDITAS BANK DENGAN PEMBERIAN KREDIT PADA PT. BANK JABAR BANTEN
  177. PENGARUH MINAT BELAJAR DAN PEMANFAATAN SUMBER BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM KOMPETENSI MENYELESAIKAN SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA DI SMK NEGERI 3 BANDUNG
  178. PENGARUH BIAYA MODAL (COST OF CAPITAL) TERHADAP PROFITABILITAS PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA, TBK
  179. PENGARUH MOTIVASI BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMA KARTIKA SILIWANGI 2 BANDUNG
  180. PENGARUH KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA
    : Suatu Kasus Prestasi Belajar di Kelas X AK SMK Kencana Bandung Pada Kompetensi Kejuruan Akuntansi
  181. ANALISIS SIMPANAN POKOK, SIMPANAN WAJIB DAN RENTABILITAS PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) TRISULA MAJALENGKA
  182. PENGARUH MOTIVASI, MINAT, DAN KEBIASAAN BELAJAR SISWA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DI SMAN SE-KOTA CIREBON
  183. PERANAN PENYUSUNAN ANGGARAN BIAYA PRODUKSI DALAM MENUNJANG PENGENDALIAN BIAYA PRODUKSI PADA PT. PINDAD (PERSERO)
  184. ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PADA PT HANJAYA MANDALA SAMPOERNA TBK ANTARA SEBELUM DENGAN SESUDAH DIAKUISISI
  185. PENGARUH FLUKTUASI BEBAN PEMELIHARAAN AKTIVA TETAP TERHADAP FLUKTUASI LABA OPERASIONAL (Suatu Kasus pada Laporan Keuangan PT. PLN (Persero) Distribusi Jawa Barat dan Banten periode 1994-2008)
  186. PENGARUH BIAYA OPERASIONAL OBJEK TERHADAP PENDAPATAN OBJEK WISATA YANG DIKELOLA OLEH DINAS KEPEMUDAAN, OLAHRAGA, DAN KEPARIWISATAAN DISPORAPAR KABUPATEN SUKABUMI
  187. ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENENTU RETURN ON INVESTMENT (ROI) PADA KUD SARWA MUKTI SELAMA PERIODE 2000-2006
  188. PENGARUH PENERAPAN PENAGIHAN PAJAK DENGAN SURAT PAKSA TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK : Studi Kasus Pada Seratus Penunggak Pajak Terbesar
  189. PENGARUH SIMPANAN DANA PIHAK KETIGA TERHADAP PEROLEHAN LABA OPERASIONAL BANK PADA PT BANK JABAR DAN BANTEN
  190. PENGARUH RETURN ON EQUIT (ROE)DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP RETURN SAHAM BIASA PADA PERUSAHAAN YANG GO PUBLIK DI BURSA EFEK INDONESIA: (Study Kasus Saham Sektor Property Tahun 2006)
  191. PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH, DANA BAGI HASIL, DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP BELANJA MODAL : Studi Kasus pada Pemerintah Kota Bandung Tahun Anggaran 2003-2009

Mudah - mudahan judul skripsi diatas bisa dijadikan referensi awal untuk menyusun tugas akhir maupun skripsi sahabat mahasiswa sekalian.


Kami mengucapkan terima kasih banyak telah sempat mengunjungi blog kami yaitu situs download skripsi gratis, tidak tepat jika sahabat mahasiswa sekalian sempat dan senantiasa meninggalkan komentar pada form komentar di bawah untuk mengeluarkan pendapatnya tentang article skripsi jurusan pendidikan akuntansi.

 
Diberdayakan oleh Blogger.